11 juin 2007
Gâteau à l'huile d'olive, figues, dattes et noix
Voici la p'tite nouveauté que j'ai trouvé...
J'ai tout de suite pensé que cette confiture ferait merveille avec un fromage blanc ou... dans un gâteau.
La décision est prise : ce sera un gâteau !
Ingrédients :
180g de confiture aux figues, dattes et noix
40g d'huile d'olive
2 oeufs
100g de farine
1/2sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le fourn th 6
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Melanger l'huile d'olives et la confiture. Ajouter les d'oeufs puis la farine tamisée.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel . Ajouter les à la préparation.
Remplir un moule huilé ou tapissé de papier sulfurisé.
Laisser cuire environ 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
L
L
L