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KKVKVK n°20 : Ma première et modeste participation...

Pâte à choux :
25 cl d'eau
60g de beurre
4 oeufs
125g de farine
1 pincée de sel

Préchauffer le four th 7.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébuillition.
Enlever du feu et mettre en une fois la farine.
Melanger avec une spatule en bois et remettre sur le feu environ 3 ou 4 min pour "sécher" la pâte.
Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un et les incorporer à la préparation. Celle-ci doit être crémeuse et former une "pointe" lorsque vous soulever la spatule.
Mettre dans une poche à douille et former des choux (des gros et des plus petits) que vous déposerez sur un plaque tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire environ 20 min au four jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. Ouvrir ensuite le four et continuer la cuisson pour que les choux sèchent (envion 5 à 10 min).
Faire refroirir sur une grille.

Crème patissière aux fruit de la passion :
3 fruits de la passion
1/2 litre de lait
5 jaunes d'oeuf
100g de sucre en poudre
35g de farine
35g de maïzena
1/2 cuillère à moka de poudre de vanille
25g de beurre

Faire chauffer lentement le lait avec le contenu des 3 fruits de la passion et la vanille.
Mettre les jaunes d'oeuf dans un saladier avec le sucre et mélanger. Ajouter la farine et la maïzena.
Filter le lait dans une passoire. Jeter les graine des fruits de la passion.
Verser le lait chaud dans le mélange oeufs/sucre/farine. Melanger et remettre dans la casserole sur feu très très doux sans cesser de remuer jusqu' à ce que la préparation épaississe.
Attention à ne pas le chauffer trop rapidement car l'acidité des fruits de la passion risque de faire "cailler" le lait. Si cela vous arrive, vous pouvez (après l'avoir filtré) mettre la préparation dans un blender pour la rattraper.
Une fois la crème épaissie, déposer sur le dessus les noisettes de beurre pour éviter à la crème de former une "croute". Faire refroidir.

Montage et glaçage :
100g de chocolat blanc

Faire un petit trou sous les choux et les remplir de crème avec une poche à douille.
Faire fondre le chocolat au micro-onde dans un petit récipient.

Prendre les choux du bout des doigts et les tremper dans le chocolat.
Réaliser le montage en superposant un petit choux sur un gros choux.