Tiramisu rose aux fraises et au rhum vieux
Ingrédients :
(Pour 2/3 personnes)
Une dizaine de biscuits roses de Reims
200g de mascarpone
200g de fraises
50g de sucre en poudre
3 cuil à soupe de rhum vieux
2 oeufs
Couper les fraises en tout petits morceaux. Y ajouter 25g de sucre, et un tout petit peu d'eau. Laisser reposer une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le sirop apparaisse.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et y ajouter le mascarpone et 2 cuillères de rhum. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Filtrer le sirop des fraises dans un assiette creuse, ajouter une cuillère de rhum et y tremper légèrement les biscuits. En tapisser le fond d'un plat sur une seule couche. Déposer dessus les fraises en les répartissant bien et verser la préparation au mascarpone sur les fraises.
Mixer quelques biscuits dans le robot et tamiser cette poudre sur le tiramisu.
Vous pouvez décorer avec une ou plusieurs fraises.
Mettre au frais au moins 3H avant de servir.
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