Filet mignon à l'ananas et aux cinq-parfums
Ingrédients :
(Pour 3 personnes)
1 filet mignon de porc de 500g
3 petits oignons blancs
5 tranches d'ananas au sirop (fruits + jus)
3 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de vinaigre
1 cuil à café bombée de cinq-parfums (badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre)
Quelques feuilles de coriandre
Huile d'olive
Sel, Poivre
Mettre de l'huile dans une poele et y faire revenir les oignons pelés et coupés en quatre avec la viande coupée en petits cubes. Faire dorer.
Ajouter le vinaigre, la sauce soja, 10 cl du jus d'ananas et les épices. Saler, poivrer. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux puis stopper la cuisson.
Au moment de servir, remettre sur le feu, ajouter l'ananas coupé en morceaux avec 5 cl de jus. Poursuivre la cuisson 5 min.
Décorer avec la coriandre ciselée et servir accompagné de riz basmati.
J'ai beaucoup aimé ce plat très parfumé. Je renouvellerai l'expérience...