15 septembre 2007

Tatin de poires au roquefort et aux noix

Ingrédients :(Pour 2 tartelettes) Pour la pâte :125g de farine60g de beurre salé1 petit jaune d'oeufeau Garniture :60g de roquefort2 cuil à soupe de parmesan rapé1 poire2 poignées de noix concassés Préparer la pâte : mettre dans le robot la farine, le jaune d'oeuf et le beurre. Mélanger et ajouter progressivement un peu d'eau jusqu'à ce que la boule prenne la consistance souhaitée. Mettre dans un film plastique et réserver 30 min au frais avant de l'étaler et de la découper en 2 cercles légerement plus grands que les... [Lire la suite]
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08 septembre 2007

Riz au lait au caramel d'oranges et aux amandes grillées

Sarita m'a encore bien inspirée sur ce coup là ! J'ai craqué sur son riz au lait qui avait l'air bien crémeux (je confirme : il est délicieux), et j'ai réalisé une version à l'orange. Un vrai régal... Ingrédients :(Pour 2 personnes)100g de riz rond (j'ai utilisé du riz pour risotto type Arborio)140g de sucre1/2 litre de lait1 cuil à café d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre)1 orange3 cuil à soupe de Cointreau (à l'orange)2 cuil à soupe de beurre2 poignées d'amandes effilées Mettre le lait dans une... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Cake au pesto persil-pistaches et chèvre frais

Délicieux à grignoter pour l'apéro... Ingrédients :3 oeufs180g de farine200G de chèvre frais (j'ai mis un Banon buchon blanc)10 cl de lait 1 sachet de levure 100g de pistaches non salées (sans la peaux)1 bouquet de persilHuile de pistacheHuile d'olive Sel, poivre Préparer le pesto : Mettre dans le robot les pistaches (pour les éplucher il est possible de les faire bouillir quelques minutes dans de l'eau), le bouquet de persil et de l'huile de pistache et mixer (mais pas trop). Préparer le cake : Mélanger la... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Artichauts poivrades aux citrons confits

Ingrédients :(pour 2 personnes)3 artichauts poivrades1 citron confit1 citronHuile d'olivePersil Casser les feuilles épaisses des artichauts pour ne conserver que les plus tendres puis couper la pointe des feuilles à environ 2 cm de la tige pour ne conserver que le coeur et éliminer les pointes dures.Eplucher la tige avec un épluche-légumes et enlever les parties dures qu'il peut rester autours du coeur. Les couper en deux et enlever le "foin" avec une cuillère à café. Un fois coupés, mettre aussitôt les artichauts... [Lire la suite]
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02 septembre 2007

Veau au Marsala gratiné à la mozzarella

Ingrédients :(Pour 2 personnes)2 escalopes de veau200g de mozzarella1 oignon émincé finement1 petite tasse à café de marsala1 petite tasse à café de vin blanc1 tasse à café de mascarponeFarinePersil ciseléHuile, sel, poivreFaire préchauffer le four th 9. Huiler la plaque du four. Couper les escalopes en deux et les fariner. Faire chauffer l'huile dans une poele et y plonger les tranches de viande. Les faire dorer dans l'huile très chaude quelques minutes. Les ôter avant qu'elles soient totalement cuites mais l'exterieur doit être... [Lire la suite]
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