08 septembre 2007

Riz au lait au caramel d'oranges et aux amandes grillées

Sarita m'a encore bien inspirée sur ce coup là ! J'ai craqué sur son riz au lait qui avait l'air bien crémeux (je confirme : il est délicieux), et j'ai réalisé une version à l'orange. Un vrai régal... Ingrédients :(Pour 2 personnes)100g de riz rond (j'ai utilisé du riz pour risotto type Arborio)140g de sucre1/2 litre de lait1 cuil à café d'extrait de vanille (j'ai mis de la vanille en poudre)1 orange3 cuil à soupe de Cointreau (à l'orange)2 cuil à soupe de beurre2 poignées d'amandes effilées Mettre le lait dans une... [Lire la suite]
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18 août 2007

Cheesecake au chocolat blanc

Voici une recette parue dans le magazine Cuisine Gourmande n°97. J'ai juste apporté quelques modifications. C'était pas mal, mais... alors...pas léger du tout !!Ingrédients :(Pour 8 personnes)175g de biscuits secs 200g de cookies au chocolat 600g de fromage blanc 500g de ricotta3 tablettes de chocolat blanc (j'ai mis 400g)175g 150g de sucre20cl de crème fraîche4 oeufs1 cuil à soupe de vanille liquide20g de maizena75g de beurre mou + 30g pour le mouleBeurrer un moule rond à fond amovible, tapissez le fond d'un disque de papier... [Lire la suite]
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15 août 2007

Cake à la ricotta et aux myrtilles

Voici une recette trouvée sur les sites "Time 4 tea" et "Tendres Gourmandises".Muriel a proposé une version au cassis et Saritaines une version aux framboises, je propose donc une version aux myrtilles...En tout cas merci pour cette excellente recette : le cake était moelleux à souhait. On a adoré ! Ingrédients :250g de ricotta150g de beurre200g de sucre250g de myrtilles180g de farine4 oeufs1 sachet de levure chimique Mélanger la ricotta et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus, puis... [Lire la suite]
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08 août 2007

Crème aux oeufs au parfum de caramel au beurre salé

Après la cuisson de mon Kouign Amann, j'ai récupéré une grosse cuillère de caramel au beurre salé au fond du plat. J'ai décidé de l'utiliser pour aromatiser les petites crèmes aux oeufs que je fais régulièrement.La recette originale (que je parfume habituellement à la vanille) comporte 7 cuillères à soupe de sucre. J'ai choisi de n'en mettre que 5 dans celle-ci. Les crèmes sont très onctueuses, pas trop sucrée et légèrement parfumée. Ingrédients:(Pour 4 personnes)1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé (ou vanille... [Lire la suite]
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06 août 2007

Kouign Amann

Un peu d'entrainement avant ma réalisation pour le KKVKVK... Ingrédients :(Pour 4 parts)250g de farine125g de beurre salé125g de sucre en poudre2 sachet de levure de boulangerie1/2 cuil à café de sel Préparer la pâte en pétrissant la farine, la levure, le sel et un peu d'eau tiède. La consistance doit être légèrement élastique. La laisser reposer 1h puis chasser l'air en appuyant dessus avec la paume de la main. Laisser reposer à nouveau 45 min. Après le temps de pause, mélanger le beurre mou avec le sucre.Etaler la pâte en... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Tarte au citron meringuée

Pour la pâte sablée sucrée :250g de farine150g de beurre75g de sucre glace50g de poudre d'amandes2 petits oeufs (ou 1 gros)1/2 cuil à café de vanille liquide (ou en poudre)Mettre le beurre dans le robot pétrin jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la vanille et les oeufs (vitesse mini). Puis ajouter la farine en plusieurs fois. Ne pas trop la travailler.Réserver la boule de pâte dans un film plastique au réfrigérateur pendant 2H.Etaler la pâte. La mettre dans un moule à tarte et la faire cuire à ... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Mousse chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients :(Pour 4 personnes)200g de chocolat au lait3 oeufs100g de sucre20cl de crème fluide40g de beurre saléCouper le chocolat en morceaux.Séparer les blancs des jaunes.Faire un caramel avec le sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Ajouter le beurre lorsque le caramel devient blond.Hors du feu verser la crème et remettre sur le feu jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse sans cesser de remuer.Stopper la cuisson et ajouter les morceaux de chocolat. Remuer et réserver. Lorsque le mélange a tiédit, ajouter les jaunes d'oeufs.Monter... [Lire la suite]
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15 juillet 2007

Fraises au Monbazillac et au poivre long

Ingrédients :(Pour 2 personnes)200g de fraises2 petits verres de Monbazillac (ou autre vin blanc liquoreux)10 morceaux de sucrePoivre longMenthe (pour la déco) Mettre le vin et le surcre dans une casserole. Y ajouter le poivre concassé (ou rapé avec une rape fine type rape à muscade). J'ai rapé très fin environ 1/3 d'un poivre long mais vous pouvez adapter en fonction de vos gouts. Laisser évaporer le vin jusqu'à ce que le liquide épaississent légèrement.Faire refoidir puis mettre réfrigérateur.Préparer les fraises.Mettre le... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Cookies aux fraises séchées, amandes et chocolat blanc

Je les dédies à Bergamote  à qui j'ai emprunté la recette de la "pâte à cookies" (merci ! merci merci !). Elle à raison : moi non plus "je ne changerai plus la recette"...  Ingrédients pour la pâte :(Pour 15/20 cookies)125g de beurre mou125g de cassonade175g de farine blanche20g de pourdre d'amandes1 oeuf1 cuil à café rase de levure chimique1 cuil à moka de sel finGarniture :35g d'amandes entières concassées40g de chocolat blanc90g de fraises séchéesMélanger beurre et casonade jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Paris Brest

Pour la pâte à choux :25 cl d'eau60g de beurre4 oeufs125g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four th 7.Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébuillition.Enlever du feu et mettre en une fois la farine.Melanger avec une spatule en bois et remettre sur le feu environ 3 ou 4 min pour "sécher" la pâte.Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un et les incorporer à la préparation. Celle-ci doit être crémeuse et former une "pointe" lorsque vous soulever la... [Lire la suite]
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