17 juillet 2007

La brousse du Rove

La Brousse du Rove est un fromage très frais dont la consistance de la pâte l’oblige à être vendue directement dans son moule jetable. S’il a existé de nombreuses tailles de brousses, jusqu’à 500 g ou 1 kg, aujourd’hui la Brousse du Rove la plus courante en commerce se trouve en moules tronqués hauts de 12 cm, larges à l’embouchure de 3 cm et contenant 40 à 50 g de fromage blanc. Fabriquée exclusivement à partir de lait de chèvre selon une recette jalousement gardée par les 3 ou 4 derniers producteurs fermiers... [Lire la suite]
Posté par AurelieCuisine à 22:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

03 juin 2007

Comment faire germer des graines ?

J'aime beaucoup les graines germées, mais je n'en trouve pas toujours. J'ai donc acheté ce germoir chez Nature et Découvertes. Je m'approvisionne en graines chez Biocoop.C'est simple et rapide à faire pousser...Quelle satistaction de récolter mes petites pousses d'alfalfa, de cressonnette ou d'haricots mungo !C'est très joli dans l'assiette, c'est bon et il parait que c'est bon pour la santé, alors je ne m'en prive pas ;o)
Posté par AurelieCuisine à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]