11 juillet 2007

Cookies aux fraises séchées, amandes et chocolat blanc

Je les dédies à Bergamote  à qui j'ai emprunté la recette de la "pâte à cookies" (merci ! merci merci !). Elle à raison : moi non plus "je ne changerai plus la recette"...  Ingrédients pour la pâte :(Pour 15/20 cookies)125g de beurre mou125g de cassonade175g de farine blanche20g de pourdre d'amandes1 oeuf1 cuil à café rase de levure chimique1 cuil à moka de sel finGarniture :35g d'amandes entières concassées40g de chocolat blanc90g de fraises séchéesMélanger beurre et casonade jusqu'à obtention d'un... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Paris Brest

Pour la pâte à choux :25 cl d'eau60g de beurre4 oeufs125g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four th 7.Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébuillition.Enlever du feu et mettre en une fois la farine.Melanger avec une spatule en bois et remettre sur le feu environ 3 ou 4 min pour "sécher" la pâte.Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un et les incorporer à la préparation. Celle-ci doit être crémeuse et former une "pointe" lorsque vous soulever la... [Lire la suite]
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08 juillet 2007

Fougasse provençale au fromage

Ingrédients :200g de farine de blé type 4550g de farine complète type 1501 sachet de levure de boulangerie250/300g de gruyère rapéThym (ou romarin)Sel, huile d'olive Préchauffer le four th 5. Mettre dans le robot les farines, la levure diluée dans un verre d'eau tiède, 1/2 cuil à café de sel, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et pétrir.Ajouter les 2/3 du gruyère rapé et le thym.Faire lever la pâte environ 1h.Faire bouillir 1/4 de litre d'eau dans une casserole, puis la verser dans un plat et la mettre au four. Cette eau génèrera de... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Foie gras au caramel de balsamique parfumé à la badiane

Ingredients :1 foie gras frais2 verre à liqueur de portoSel, poivre40g de vinaigre balsamique de Modène40g de sucre2 cuil à soupe de crème fraiche4 étoiles de badiane (+ des étoiles pour la déco)Des figues fraiches (facultatif)Deveiner le foie gras. Le saler et le poivrer. Le mettre dans un récipent, le recouvrir du Porto et laisser mariner au minimum 2H. Le mettre dans une terrine avec le Porto. Le mettre au bain marie dans le four préchauffé th 3/4 pendant 30 min environ.Lorsque le foie est cuit, jeter le gras. Laisser... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Soupe au pistou

Ingrédients :(Pour 6/8 personnes)250g de haricots verts250g de coco plats200g de coco rouges300g de tomates450g de courgettes1 pomme de terre (env 200g)1 oignon1 navet (env 140g)1 carotte (env 140g)1 tranche de 150g de poitrine fuméeBasilic, Ail, parmesan rapéSel, poivre, huile d'olive Ecosser les coco rouges. Peler, épépiner et concasser les tomates. Couper en petits cubes tous les autres légumes. Remplir un faitout d'eau. Y déposer les haricots verts, les tomates, la carotte, le navet, l'oignon et la poitrine fumée entière.... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Lapin au gorgonzola

Ingrédients :(Pour 3 personnes)6 petits rables de lapin100g de gorgonzola40cl de vin blanc1 échalote1 feuille de laurierFarineSel, poivre, huile d'oliveFariner le lapin et le mettre à dorer dans l'huile d'olive environ 5 min. Ajouter l'échalote coupées en petits cubes (la faire fondre sans dorer). Ajouter le vin blanc et le laurier et poursuivre la cuison jusqu'à ce que le lapin soit tout juste cuit et l'alcool du vin blanc évaporée. Enlever les rables et les mettre dans un plat à four et enfourner position grill puissance maxi... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Tiramisu rose aux fraises et au rhum vieux

Ingrédients :(Pour 2/3 personnes)Une dizaine de biscuits roses de Reims200g de mascarpone200g de fraises50g de sucre en poudre3 cuil à soupe de rhum vieux2 oeufsCouper les fraises en tout petits morceaux. Y ajouter 25g de sucre, et un tout petit peu d'eau. Laisser reposer une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le sirop apparaisse.Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et y ajouter le mascarpone et 2 cuillères de rhum. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Filtrer le sirop des fraises dans... [Lire la suite]
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24 juin 2007

Tartare de fraises, tomates et mozzarella à l'huile de pistache

Il s'agit de ma participation au concours organisé par Chef Damien sur l'excellent site 750g.com Ingrédients :(Pour 2 personnes)200g de fraises200g de tomates1/2 boule de mozzarella di buffala1 petite poignée de pistachesHuile de pistacheEpépiner les tomates. Couper en petits cubes les fraises, les tomates et la mozzarella. Concasser les pistaches.Mélanger délicatement le tout et arroser d'huile de pistaches avant de servir.
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23 juin 2007

Croquettes de pommes de terre aux poivrons et à la féta

Ingrédients :1 kg de pomme de terre cuites à la vapeur1 poivron rouge140g de féta1 oignon1 gousse d'ail pressée1 oeufThymCibouletteSel, poivre, huile d'olive Ecraser les pomme de terre. Faire legèrement cuire l'oignon et le poivron coupés en petits cubes, dans une poële avec un peu d'huile. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'oignon et le poivron, l'ail, le thym, la ciboulette, l'oeuf, le sel et le poivre. Ajouter ensuite la féta coupé en cube.Former des croquettes et les faire dorer dans un poele avec de l'huile... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Financiers caramélisés au pralin

Il s'agit de la même recette que pour mes financiers à la pistache. J'ai simplement remplacé celle-ci par du pralin. Le pralin caramélise légèrement en cuisant. Résultat plus que satisfaisant ;o) Ingrédients :(pour une plaque silicone de 15 mini muffins)60g de pralin60g de sucre glace30g de farine50g de beurre2 blancs d'oeuf Mélanger la farine, le sucre et le pralin.Ajouter les blancs d'oeuf battus puis le beurre fondu.Verser la préparation dans le moule et cuire au four th6.
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