26 mai 2007

Gâteau façon brownies au chocolat blanc et aux pistaches

Ingrédients :75g de farine100g de beurre3 oeufs100g de sucre200g de chocolat blanc100g de pistaches non salées Préchauffer le four th 7.Beurrer un moule et tapisser le fond de papier sulfurisé.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.Ajouter les oeufs un par un, puis le sucre.Incorporer la farine puis les pistaches.Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four pendant 20 minutes.Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
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20 mai 2007

Glace à la fraise

Ingrédients :330g de fraises65g de sucre en poudre20cl de crème fraiche entière épaisse1/2 jus de citronRéduire les fraises en purée.Ajoutez-y le sucre, le citron et la crème.Mettre en sorbetière pour environ 30 min. La durée varie en fonction des modèles de sorbetière ; reportez vous à la notice de votre appareil.
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19 mai 2007

Minis financiers imitation muffins à la pistache

Ingrédients :(pour une plaque silicone de 15 mini muffins)60g de pistaches non salées hachées très finement60g de sucre glace30g de farine50g de beurre2 blancs d'oeuf Mélanger la farine, le sucre et les pistaches après avoir tamisé le tout. (Selon votre goût, vous pouvez hacher les pistaches plus ou moins finement)Ajouter les blancs d'oeuf puis le beurre fondu.Verser la préparation dans le moule et cuire au four th6.
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17 mai 2007

Charlotte d'agneau aux aubergines et au coulis de poivron

Ingrédients (pour 4 charlottes) :400g d'agneau  haché 2/3 aubergines2 oignons blanc frais5 gousses d'ail2 cuil à café de cumin2 oeufs2 poivrons rougesune vingtaine de feuilles de mentheHuile d'olivesCharlottes :Découper les aubergines en fines tranches. Faire dorer les tranches à la poêle dans un peu d’huile d’olives. Les retirer et les disposer sur un papier absorbant.Mixer les gousses d’ail et l’oignon. Ajouter la viande hachée, le cumin et les oeufs. Mixer le tout, saler, poivrer.Huiler les ramequins et les... [Lire la suite]
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