02 septembre 2007

Veau au Marsala gratiné à la mozzarella

Ingrédients :(Pour 2 personnes)2 escalopes de veau200g de mozzarella1 oignon émincé finement1 petite tasse à café de marsala1 petite tasse à café de vin blanc1 tasse à café de mascarponeFarinePersil ciseléHuile, sel, poivreFaire préchauffer le four th 9. Huiler la plaque du four. Couper les escalopes en deux et les fariner. Faire chauffer l'huile dans une poele et y plonger les tranches de viande. Les faire dorer dans l'huile très chaude quelques minutes. Les ôter avant qu'elles soient totalement cuites mais l'exterieur doit être... [Lire la suite]
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13 août 2007

Raviolis à la ricotta et au chèvre sur coulis de poivrons rouges

Oui, je sais... Encore du fromage de chèvre et du proivron ! Mais j'adore ça :o) Ingrédients :(Pour 2 personnes) - Pour la pâte :250g de farine2 oeufs2,5cl d'eau minérale - Pour la farce :125g de ricotta50g de fromage de chèvre20g de parmesan1/2 oeuf - Pour la sauce :1/2 poivron1 tomate1/2 oignon1 cuil à soupe de crème fraîcheCibouletteHuile d'olive, sel, poivre Préparer la pâte en pétrissant la farine et les oeufs et en ajoutant l'eau progressivement. (Ne pas saler celà durcirait la pâte). Former une... [Lire la suite]
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12 août 2007

Agneau épicé aux raisins secs et aux amandes

J'adore ce plat au bon goût d'épices. Je le prépare à l'avance, puis je prépare la semoule au micro-ondes au dernier moment avant de servir. Ingrédients :(Pour 2 personnes)2 souris d'agneau désossées et coupées en petits morceaux1 poignée d'amandes entières pelées2 poignées de raisins secs2 cuil à café de cumin2 cuil à café de gingembre frais rapé1 grosse cuil à café de paprika1 petite cuil à café de canelle en poudre1 oignon1 grosse tomate1 bouquet de coriandre150g de couscous moyen2 cuil à soupe de beurre... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Mon (excellentissime) gratin Dauphinois

Le gratin Dauphinois est l'un de mes plats préféré. J'ai essayé des dizaines de recettes avant de trouver "LA" recette ! Les pommes de terre sont moelleuses et parfumées... il est crémeux... miam... bref, il est excellent ! Ingrédients :(Pour 4 personnes)4 grosses pommes de terre25l de lait25cl de crème fraiche entière150g de gruyère rapé1 petite gousse d'ail1/2 cuil à café de noix de muscade rapéSel, poivrePréchauffer le four th7. Couper les pommes de terre en tranches (avec un robot)Les mettre dans un casserole... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue

Ingrédients :(Pour 2 personnes)2 dos de cabillaud15cl de lait de coco non sucréChapelure (Tipiak croustillante)Curry en poudreSalade verteVinaigre de mangueHuile d'olive, Huile de tournesol, sel Mettre les dos de cabillaud dans un plat. S'ils sont gros, les couper en deux. Les recouvrir de lait de coco et les laisser mariner au moins 4h au réfrigérateur.Dans une assiette, faire un mélange avec la chapelure, le curry et le sel. Il faut environ une proportion de 5 grosses cuillères à soupe de chapelure pour 1 petite cuillère à... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Filet mignon à l'ananas et aux cinq-parfums

Ingrédients :(Pour 3 personnes)1 filet mignon de porc de 500g3 petits oignons blancs5 tranches d'ananas au sirop (fruits + jus)3 cuil à soupe de sauce soja1 cuil à soupe de vinaigre1 cuil à café bombée de cinq-parfums (badiane, fenouil, cannelle, girofle, gingembre)Quelques feuilles de coriandreHuile d'oliveSel, PoivreMettre de l'huile dans une poele et y faire revenir les oignons pelés et coupés en quatre avec la viande coupée en petits cubes. Faire dorer.Ajouter le vinaigre, la sauce soja, 10 cl du jus d'ananas et les épices. Saler,... [Lire la suite]
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29 juin 2007

Soupe au pistou

Ingrédients :(Pour 6/8 personnes)250g de haricots verts250g de coco plats200g de coco rouges300g de tomates450g de courgettes1 pomme de terre (env 200g)1 oignon1 navet (env 140g)1 carotte (env 140g)1 tranche de 150g de poitrine fuméeBasilic, Ail, parmesan rapéSel, poivre, huile d'olive Ecosser les coco rouges. Peler, épépiner et concasser les tomates. Couper en petits cubes tous les autres légumes. Remplir un faitout d'eau. Y déposer les haricots verts, les tomates, la carotte, le navet, l'oignon et la poitrine fumée entière.... [Lire la suite]
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23 juin 2007

Croquettes de pommes de terre aux poivrons et à la féta

Ingrédients :1 kg de pomme de terre cuites à la vapeur1 poivron rouge140g de féta1 oignon1 gousse d'ail pressée1 oeufThymCibouletteSel, poivre, huile d'olive Ecraser les pomme de terre. Faire legèrement cuire l'oignon et le poivron coupés en petits cubes, dans une poële avec un peu d'huile. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'oignon et le poivron, l'ail, le thym, la ciboulette, l'oeuf, le sel et le poivre. Ajouter ensuite la féta coupé en cube.Former des croquettes et les faire dorer dans un poele avec de l'huile... [Lire la suite]
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