07 septembre 2007

Cake au pesto persil-pistaches et chèvre frais

Délicieux à grignoter pour l'apéro... Ingrédients :3 oeufs180g de farine200G de chèvre frais (j'ai mis un Banon buchon blanc)10 cl de lait 1 sachet de levure 100g de pistaches non salées (sans la peaux)1 bouquet de persilHuile de pistacheHuile d'olive Sel, poivre Préparer le pesto : Mettre dans le robot les pistaches (pour les éplucher il est possible de les faire bouillir quelques minutes dans de l'eau), le bouquet de persil et de l'huile de pistache et mixer (mais pas trop). Préparer le cake : Mélanger la... [Lire la suite]
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04 août 2007

Verrines de riz façon paëlla pour l'apéritif

Parfumé et très rapide à préparer ; pour un apéritif coloré et original. Ingrédients :(Pour 12 verrines)150g de riz1 boite de calamars à l'américaine1 poignée de petites crevettes roses, cuites et décortiquées1/3 poivron rouge1/2 oignon15 tranches de chorizo fort2 citrons coupés en 12 petit morceauxPersil, huile d'oliveCouper le poivron en cube et le faire revenir dans une poele avec un peu d'huile (ne pas le faire trop cuire, il doit rester craquant). Enlever le poivron et conserver l'huile dans la poele. Ajouter... [Lire la suite]
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28 juillet 2007

Mini quiches saumon-gruyère et mini pizza tomate fraiche-basilic-gruyère

  Ces petites tartelettes sont toujours appréciées pour l'apéritif. Je les prépare à l'avance et les fais réchauffer au moment de servir. Il n'en reste jamais une miette.... Ingrédients pour 24 mini pizza :1 rouleau de pâte à pizza1 belle tomate charnue type coeur de boeuf1/2 oignon1 petite gousse d'ail presséeQuelques feuilles de basilic1 poignée de gruyère rapéHuile d'olive, sel, poivre Etaler la pâte le plus finement possible.  Avec un emporte pièces, découper les ronds de pâte pour garnir le moule à... [Lire la suite]
Posté par AurelieCuisine à 12:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]