17 juin 2007

Confiture d'abricots à la lavande

Ingrédients :Pour 5 pots1kg300 d'abricots1Kg100 de sucre en poudre1 jus de citron10 gouttes d'huiles essentielle bio de lavande Laver et couper les abricots en morceau (ne pas enlever la peau) et les mettre dans un saladier avec le sucre et le citron. Laisser reposer 6 heures en remuant régulièrement.Mettre la préparation dans une marmite et porter à ébullition. Ecumer régulièrement pour enlever les impuretés.La confiture est cuite lorsqu'une goutte déposée sur une assiette, se fige instantanément. Ajouter la lavande.Remplir... [Lire la suite]
Posté par AurelieCuisine à 17:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 juin 2007

Confiture de fraise

Ingrédients :(Pour 4 pots)800g de fraises800g de sucre1 jus de citron Laver les fraises puis les équetter.Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le sucre.Laisser reposer 15 min en remuant régulièrement.Mettre la préparation dans une marmite et porter à ébullition.Ecumer régulièrement pour enlever les impuretés.La confiture est cuite lorsqu'une goutte déposée sur une assiette, se fige instantanément.Remplir les pots (préalablement ébouillantés) à chaud.Les fermer immédiatement et les retourner... [Lire la suite]
Posté par AurelieCuisine à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]