Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
7 septembre 2007

Cake au pesto persil-pistaches et chèvre frais

Cake au pesto persil-pistaches et chèvre frais
Délicieux à grignoter pour l'apéro... Ingrédients :3 oeufs180g de farine200G de chèvre frais (j'ai mis un Banon buchon blanc)10 cl de lait 1 sachet de levure 100g de pistaches non salées (sans la peaux)1 bouquet de persilHuile de pistacheHuile d'olive...
Publicité
Publicité
24 juin 2007

Tartare de fraises, tomates et mozzarella à l'huile de pistache

Tartare de fraises, tomates et mozzarella à l'huile de pistache
Il s'agit de ma participation au concours organisé par Chef Damien sur l'excellent site 750g.com Ingrédients : (Pour 2 personnes) 200g de fraises200g de tomates1/2 boule de mozzarella di buffala1 petite poignée de pistachesHuile de pistache Epépiner les...
11 juillet 2007

Cookies aux fraises séchées, amandes et chocolat blanc

Cookies aux fraises séchées, amandes et chocolat blanc
Je les dédies à Bergamote à qui j'ai emprunté la recette de la "pâte à cookies" (merci ! merci merci !). Elle à raison : moi non plus "je ne changerai plus la recette"... I ngrédients pour la pâte : (Pour 15/20 cookies) 125g de beurre mou125g de cassonade175g...
15 juillet 2007

Fraises au Monbazillac et au poivre long

Fraises au Monbazillac et au poivre long
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 200g de fraises2 petits verres de Monbazillac (ou autre vin blanc liquoreux)10 morceaux de sucrePoivre longMenthe (pour la déco) Mettre le vin et le surcre dans une casserole. Y ajouter le poivre concassé (ou rapé avec...
18 juillet 2007

Mousse chocolat et caramel au beurre salé

Mousse chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients : (Pour 4 personnes) 200g de chocolat au lait3 oeufs100g de sucre20cl de crème fluide40g de beurre salé Couper le chocolat en morceaux.Séparer les blancs des jaunes.Faire un caramel avec le sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Ajouter le beurre...
Publicité
Publicité
9 juillet 2007

Paris Brest

Paris Brest
Pour la pâte à choux : 25 cl d'eau60g de beurre4 oeufs125g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four th 7.Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébuillition.Enlever du feu et mettre en une fois la farine.Melanger avec une...
2 septembre 2007

Veau au Marsala gratiné à la mozzarella

Veau au Marsala gratiné à la mozzarella
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 escalopes de veau200g de mozzarella1 oignon émincé finement1 petite tasse à café de marsala1 petite tasse à café de vin blanc1 tasse à café de mascarponeFarinePersil ciseléHuile, sel, poivre Faire préchauffer le four...
15 septembre 2007

Tatin de poires au roquefort et aux noix

Tatin de poires au roquefort et aux noix
Ingrédients :(Pour 2 tartelettes) Pour la pâte :125g de farine60g de beurre salé1 petit jaune d'oeufeau Garniture :60g de roquefort2 cuil à soupe de parmesan rapé1 poire2 poignées de noix concassés Préparer la pâte : mettre dans le robot la farine, le...
26 juin 2007

Lapin au gorgonzola

Lapin au gorgonzola
Ingrédients : (Pour 3 personnes) 6 petits rables de lapin100g de gorgonzola40cl de vin blanc1 échalote1 feuille de laurierFarineSel, poivre, huile d'olive Fariner le lapin et le mettre à dorer dans l'huile d'olive environ 5 min. Ajouter l'échalote coupées...
22 juin 2007

Financiers caramélisés au pralin

Financiers caramélisés au pralin
Il s'agit de la même recette que pour mes financiers à la pistache. J'ai simplement remplacé celle-ci par du pralin. Le pralin caramélise légèrement en cuisant. Résultat plus que satisfaisant ;o) Ingrédients : (pour une plaque silicone de 15 mini muffins)...
25 juillet 2007

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais
Ingrédients :3/4 aubergines200g de chèvre frais2 boules de mozzarella1 grosse tomate coeur de boeuf1 bouquet de basilicHerbes de provence2 gousses d'ailHuile d'olive, sel, poivre Couper les aubergines en tranches régulières dans le sens de la longueur...
19 juin 2007

Carpaccio d'aubergines aux pignons, menthe et cumin

Carpaccio d'aubergines aux pignons, menthe et cumin
I ngrédients : (Pour 2 personnes) 1 aubergine1 gousse d'ail1 grosse poignée de pignons de pinUne dizaine de feuille de menthe fraîche finement ciseléeHuile d'oliveCumin en poudreSel, poivre Préchauffer le four th 5/6. Couper les aubergines en rondelles....
29 juin 2007

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Ingrédients : (Pour 6/8 personnes) 250g de haricots verts250g de coco plats200g de coco rouges300g de tomates450g de courgettes1 pomme de terre (env 200g)1 oignon1 navet (env 140g)1 carotte (env 140g)1 tranche de 150g de poitrine fuméeBasilic, Ail, parmesan...
1 août 2007

Salade raffraichissante aux crevettes, sauce à la menthe

Salade raffraichissante aux crevettes, sauce à la menthe
Fait trop chaud pour cuisiner. J'ai besoin de fraicheur ! Cette petite salade répond tout à fait à mon envie du moment... Ingrédients : (Pour 2 personnes) 150g de crevettes rose cuites et décortiquées1 gros pomelos rose1 avocat8 tomates cerises1 dizaine...
20 mai 2007

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Ingrédients : 330g de fraises65g de sucre en poudre20cl de crème fraiche entière épaisse1/2 jus de citron Réduire les fraises en purée.Ajoutez-y le sucre, le citron et la crème.Mettre en sorbetière pour environ 30 min. La durée varie en fonction des modèles...
15 août 2007

Cake à la ricotta et aux myrtilles

Cake à la ricotta et aux myrtilles
Voici une recette trouvée sur les sites "Time 4 tea" et "Tendres Gourmandises".Muriel a proposé une version au cassis et Saritaines une version aux framboises, je propose donc une version aux myrtilles...En tout cas merci pour cette excellente recette...
18 août 2007

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc
Voici une recette parue dans le magazine Cuisine Gourmande n°97. J'ai juste apporté quelques modifications. C'était pas mal, mais... alors...pas léger du tout !! Ingrédients :(Pour 8 personnes) 175g de biscuits secs 200g de cookies au chocolat 600g de...
25 juin 2007

Tiramisu rose aux fraises et au rhum vieux

Tiramisu rose aux fraises et au rhum vieux
Ingrédients : (Pour 2/3 personnes) Une dizaine de biscuits roses de Reims200g de mascarpone200g de fraises50g de sucre en poudre3 cuil à soupe de rhum vieux2 oeufs Couper les fraises en tout petits morceaux. Y ajouter 25g de sucre, et un tout petit peu...
17 juin 2007

Religieuses aux fruits de la passion et au chocolat blanc... la suite

Religieuses aux fruits de la passion et au chocolat blanc... la suite
Il me restait une religieuse dans le frigo ce matin (c'est pas la plus jolie, mais c'est la seule survivante ;o)) Pour répondre à la demande de Qaly et Shirley, voici donc une photo de l'intérieur. Pas de difficulté pour la couper mais mais quelques difficulté...
3 juin 2007

Petites crèmes au fruit de la passion

Petites crèmes au fruit de la passion
Ingrédients : (Pour 6 petits pots) 1 fruit de la passion30cl de lait10cl de crème2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier40g de sucre en poudre3 pincées de poudre de vanille Préchauffer le four th 5.Mettre la chaire du fruit de la passion dans une casserole avec...
21 juillet 2007

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 dos de cabillaud15cl de lait de coco non sucréChapelure (Tipiak croustillante)Curry en poudreSalade verteVinaigre de mangueHuile d'olive, Huile de tournesol, sel Mettre les dos de cabillaud dans un plat. S'ils sont gros,...
10 juin 2007

Les gateaux 100% choco

Les gateaux 100% choco
Ingrédients : (Pour 1 moule silicone de 6 brioches) 12.5cl de lait1 sachet de sucre vanillé220g de farine150g de chocolat patissier50g de pépites de chocolat2 càc de levure chimique110g de sucre en poudre1 oeuf50g de beurre Mettre le beurre et le chocolat...
19 mai 2007

Minis financiers imitation muffins à la pistache

Minis financiers imitation muffins à la pistache
Ingrédients : (pour une plaque silicone de 15 mini muffins) 60g de pistaches non salées hachées très finement60g de sucre glace30g de farine50g de beurre2 blancs d'oeuf Mélanger la farine, le sucre et les pistaches après avoir tamisé le tout. (Selon votre...
26 mai 2007

Gâteau façon brownies au chocolat blanc et aux pistaches

Gâteau façon brownies au chocolat blanc et aux pistaches
Ingrédients : 75g de farine100g de beurre3 oeufs100g de sucre200g de chocolat blanc100g de pistaches non salées Préchauffer le four th 7.Beurrer un moule et tapisser le fond de papier sulfurisé.Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes.Ajouter...
5 juin 2007

Confiture de fraise

Confiture de fraise
Ingrédients : (Pour 4 pots) 800g de fraises800g de sucre1 jus de citron Laver les fraises puis les équetter.Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le sucre.Laisser reposer 15 min en remuant régulièrement.Mettre la préparation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
J'en reprendrais bien encore un peu...
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
Archives
Publicité