Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
28 juillet 2007

Mini quiches saumon-gruyère et mini pizza tomate fraiche-basilic-gruyère

Mini quiches saumon-gruyère et mini pizza tomate fraiche-basilic-gruyère
Ces petites tartelettes sont toujours appréciées pour l'apéritif. Je les prépare à l'avance et les fais réchauffer au moment de servir. Il n'en reste jamais une miette.... I ngrédients pour 24 mini pizza :1 rouleau de pâte à pizza1 belle tomate charnue...
Publicité
Publicité
25 juillet 2007

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais
Ingrédients :3/4 aubergines200g de chèvre frais2 boules de mozzarella1 grosse tomate coeur de boeuf1 bouquet de basilicHerbes de provence2 gousses d'ailHuile d'olive, sel, poivre Couper les aubergines en tranches régulières dans le sens de la longueur...
23 juillet 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour la pâte sablée sucrée :250g de farine150g de beurre75g de sucre glace50g de poudre d'amandes2 petits oeufs (ou 1 gros)1/2 cuil à café de vanille liquide (ou en poudre) Mettre le beurre dans le robot pétrin jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le...
22 juillet 2007

Mon (excellentissime) gratin Dauphinois

Mon (excellentissime) gratin Dauphinois
Le gratin Dauphinois est l'un de mes plats préféré. J'ai essayé des dizaines de recettes avant de trouver "LA" recette ! Les pommes de terre sont moelleuses et parfumées... il est crémeux... miam... bref, il est excellent ! Ingrédients : (Pour 4 personnes)...
21 juillet 2007

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 dos de cabillaud15cl de lait de coco non sucréChapelure (Tipiak croustillante)Curry en poudreSalade verteVinaigre de mangueHuile d'olive, Huile de tournesol, sel Mettre les dos de cabillaud dans un plat. S'ils sont gros,...
Publicité
Publicité
18 juillet 2007

Mousse chocolat et caramel au beurre salé

Mousse chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients : (Pour 4 personnes) 200g de chocolat au lait3 oeufs100g de sucre20cl de crème fluide40g de beurre salé Couper le chocolat en morceaux.Séparer les blancs des jaunes.Faire un caramel avec le sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Ajouter le beurre...
17 juillet 2007

La brousse du Rove

La brousse du Rove
La Brousse du Rove est un fromage très frais dont la consistance de la pâte l’oblige à être vendue directement dans son moule jetable. S’il a existé de nombreuses tailles de brousses, jusqu’à 500 g ou 1 kg, aujourd’hui la Brousse du Rove la plus courante...
16 juillet 2007

Filet mignon à l'ananas et aux cinq-parfums

Filet mignon à l'ananas et aux cinq-parfums
Ingrédients : (Pour 3 personnes) 1 filet mignon de porc de 500g3 petits oignons blancs5 tranches d'ananas au sirop (fruits + jus)3 cuil à soupe de sauce soja1 cuil à soupe de vinaigre1 cuil à café bombée de cinq-parfums (badiane, fenouil, cannelle, girofle,...
15 juillet 2007

Fraises au Monbazillac et au poivre long

Fraises au Monbazillac et au poivre long
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 200g de fraises2 petits verres de Monbazillac (ou autre vin blanc liquoreux)10 morceaux de sucrePoivre longMenthe (pour la déco) Mettre le vin et le surcre dans une casserole. Y ajouter le poivre concassé (ou rapé avec...
13 juillet 2007

Briouats au chèvre et salade vitaminée au miel et à la coriandre

Briouats au chèvre et salade vitaminée au miel et à la coriandre
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 carottes1 fenouil Quelques feuilles de salade 3 feuilles de brick1 crottin de chavignol1 orange1 cuil à soupe de miel liquide1 petite cuil à café de coriandre en poudreHuile de noisette Répartir dans 2 assiettes les...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
J'en reprendrais bien encore un peu...
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
Archives
Publicité