Cake au pesto persil-pistaches et chèvre frais
Délicieux à grignoter pour l'apéro...
Ingrédients :
3 oeufs
180g de farine
200G de chèvre frais (j'ai mis un Banon buchon blanc)
10 cl de lait
1 sachet de levure
100g de pistaches non salées (sans la peaux)
1 bouquet de persil
Huile de pistache
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparer le pesto :
Mettre dans le robot les pistaches (pour les éplucher il est possible de les faire bouillir quelques minutes dans de l'eau), le bouquet de persil et de l'huile de pistache et mixer (mais pas trop).
Préparer le cake :
Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le lait, 2,5cl d'huile de pistache et 2,5cl d'huile d'olive. Ajouter le fromage émietté et 4 cuil à soupe de pesto persil-pistache. Saler. Poivrer généreusement. Mettre dans un moule à cake et au four (préchauffé th 6) durant 40/45 min.
Après cette recette, il me restait du pesto. Je l'ai utilisé pour faire des pâtes à la ricotta et au pesto persil-pistache. C'était très bon..