19 juin 2007

Carpaccio d'aubergines aux pignons, menthe et cumin

Ingrédients :(Pour 2 personnes)1 aubergine1 gousse d'ail1 grosse poignée de pignons de pinUne dizaine de feuille de menthe fraîche finement ciseléeHuile d'oliveCumin en poudreSel, poivrePréchauffer le four th 5/6. Couper les aubergines en rondelles. Mettre de l'huile d'olive dans une assiette et y tremper recto/verso les aubergines. Les déposer sur une plaque et les enfourner. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée mais encore moelleuse.Faire légèrement dorer les pignons à sec dans une poële ou au four.Mélanger... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Confiture d'abricots à la lavande

Ingrédients :Pour 5 pots1kg300 d'abricots1Kg100 de sucre en poudre1 jus de citron10 gouttes d'huiles essentielle bio de lavande Laver et couper les abricots en morceau (ne pas enlever la peau) et les mettre dans un saladier avec le sucre et le citron. Laisser reposer 6 heures en remuant régulièrement.Mettre la préparation dans une marmite et porter à ébullition. Ecumer régulièrement pour enlever les impuretés.La confiture est cuite lorsqu'une goutte déposée sur une assiette, se fige instantanément. Ajouter la lavande.Remplir... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Religieuses aux fruits de la passion et au chocolat blanc... la suite

Il me restait une religieuse dans le frigo ce matin (c'est pas la plus jolie, mais c'est la seule survivante ;o)) Pour répondre à la demande de Qaly et Shirley, voici donc une photo de l'intérieur. Pas de difficulté pour la couper mais mais quelques difficulté pour la faire tenir debout, je l'ai donc couché pour la photo... Pour le glaçage et la recette de base ; c'est chef simonMerci chef !Merci pour vos gentils commentaires. C'est encourageant...
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16 juin 2007

Religieuses aux fruits de la passion et au chocolat blanc

KKVKVK n°20 : Ma première et modeste participation... Pâte à choux :25 cl d'eau60g de beurre4 oeufs125g de farine1 pincée de sel Préchauffer le four th 7.Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébuillition.Enlever du feu et mettre en une fois la farine.Melanger avec une spatule en bois et remettre sur le feu environ 3 ou 4 min pour "sécher" la pâte.Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un et les incorporer à la préparation. Celle-ci doit être crémeuse et former une... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Rillettes de maquereaux fumés au poivre et à la ciboulette

Ingrédients :1 paquet de maquereaux fumé au poivre 165g (marque Delpierre par exemple)6 carrés de St Morêt Petits Crèmes1 petite poignée de ciboulette fraiche ciseléedu pain tranché grillé pour tartiner... Ôter la peau des maquereaux. Les écraser à la fourchette en enlevant les arrêtes éventuelles.Ajouter les carrés de St Morêt et continuer d'écraser à la fouchette en incorporant les maquereaux.Vous pouvez si besoin, ajouter des St Morêt supplémentaires.Ajouter la ciboulette.Servir frais sur des tranches de pain grillés mais... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Gâteau à l'huile d'olive, figues, dattes et noix

Voici la p'tite nouveauté que j'ai trouvé... J'ai tout de suite pensé que cette confiture ferait merveille avec un fromage blanc ou... dans un gâteau.La décision est prise : ce sera un gâteau ! Ingrédients :180g de confiture aux figues, dattes et noix40g d'huile d'olive2 oeufs100g de farine1/2sachet de levure chimique1 pincée de selPréchauffer le fourn th 6Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.Melanger l'huile d'olives et la confiture. Ajouter les d'oeufs puis la farine tamisée.Monter les blancs en neige avec une pincée... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Les gateaux 100% choco

Ingrédients :(Pour 1 moule silicone de  6 brioches)12.5cl de lait1 sachet de sucre vanillé220g de farine150g de chocolat patissier50g de pépites de chocolat2 càc de levure chimique110g de sucre en poudre1 oeuf50g de beurre Mettre le beurre et le chocolat patissier à fondre.Ajouter progressivement la moitié du lait tiede puis l'oeuf et le sucre vanillé. Ajouté la farine tamisée, la levure, le sucre, les pépites de chocolat et la deuxième moitié du lait tiede.Verser dans les moules et cuire à four préchauffé à th6.
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05 juin 2007

Confiture de fraise

Ingrédients :(Pour 4 pots)800g de fraises800g de sucre1 jus de citron Laver les fraises puis les équetter.Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec le sucre.Laisser reposer 15 min en remuant régulièrement.Mettre la préparation dans une marmite et porter à ébullition.Ecumer régulièrement pour enlever les impuretés.La confiture est cuite lorsqu'une goutte déposée sur une assiette, se fige instantanément.Remplir les pots (préalablement ébouillantés) à chaud.Les fermer immédiatement et les retourner... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Comment faire germer des graines ?

J'aime beaucoup les graines germées, mais je n'en trouve pas toujours. J'ai donc acheté ce germoir chez Nature et Découvertes. Je m'approvisionne en graines chez Biocoop.C'est simple et rapide à faire pousser...Quelle satistaction de récolter mes petites pousses d'alfalfa, de cressonnette ou d'haricots mungo !C'est très joli dans l'assiette, c'est bon et il parait que c'est bon pour la santé, alors je ne m'en prive pas ;o)
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03 juin 2007

Petites crèmes au fruit de la passion

Ingrédients :(Pour 6 petits pots)1 fruit de la passion30cl de lait10cl de crème2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier40g de sucre en poudre3 pincées de poudre de vanille Préchauffer le four th 5.Mettre la chaire du fruit de la passion dans une casserole avec le lait, la crème et la vanille. Porter à ébullition.Battre les oeufs et le sucre.Verser le lait dans les oeufs au travers d'une passoire très fine pour retenir les graines.A l'aide du dos d'une cuillère écraser les graines contre la passoire afin de récupérer la chaire.Faire... [Lire la suite]
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