Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

J'en reprendrais bien encore un peu...

21 juillet 2007

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue

Dos de cabillaud en croute coco-curry et salade vinaigrée à la mangue
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 dos de cabillaud15cl de lait de coco non sucréChapelure (Tipiak croustillante)Curry en poudreSalade verteVinaigre de mangueHuile d'olive, Huile de tournesol, sel Mettre les dos de cabillaud dans un plat. S'ils sont gros,...
Publicité
Publicité
18 juillet 2007

Mousse chocolat et caramel au beurre salé

Mousse chocolat et caramel au beurre salé
Ingrédients : (Pour 4 personnes) 200g de chocolat au lait3 oeufs100g de sucre20cl de crème fluide40g de beurre salé Couper le chocolat en morceaux.Séparer les blancs des jaunes.Faire un caramel avec le sucre et 2 cuil à soupe d'eau. Ajouter le beurre...
17 juillet 2007

La brousse du Rove

La brousse du Rove
La Brousse du Rove est un fromage très frais dont la consistance de la pâte l’oblige à être vendue directement dans son moule jetable. S’il a existé de nombreuses tailles de brousses, jusqu’à 500 g ou 1 kg, aujourd’hui la Brousse du Rove la plus courante...
16 juillet 2007

Filet mignon à l'ananas et aux cinq-parfums

Filet mignon à l'ananas et aux cinq-parfums
Ingrédients : (Pour 3 personnes) 1 filet mignon de porc de 500g3 petits oignons blancs5 tranches d'ananas au sirop (fruits + jus)3 cuil à soupe de sauce soja1 cuil à soupe de vinaigre1 cuil à café bombée de cinq-parfums (badiane, fenouil, cannelle, girofle,...
15 juillet 2007

Fraises au Monbazillac et au poivre long

Fraises au Monbazillac et au poivre long
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 200g de fraises2 petits verres de Monbazillac (ou autre vin blanc liquoreux)10 morceaux de sucrePoivre longMenthe (pour la déco) Mettre le vin et le surcre dans une casserole. Y ajouter le poivre concassé (ou rapé avec...
Publicité
Publicité
13 juillet 2007

Briouats au chèvre et salade vitaminée au miel et à la coriandre

Briouats au chèvre et salade vitaminée au miel et à la coriandre
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 carottes1 fenouil Quelques feuilles de salade 3 feuilles de brick1 crottin de chavignol1 orange1 cuil à soupe de miel liquide1 petite cuil à café de coriandre en poudreHuile de noisette Répartir dans 2 assiettes les...
11 juillet 2007

Cookies aux fraises séchées, amandes et chocolat blanc

Cookies aux fraises séchées, amandes et chocolat blanc
Je les dédies à Bergamote à qui j'ai emprunté la recette de la "pâte à cookies" (merci ! merci merci !). Elle à raison : moi non plus "je ne changerai plus la recette"... I ngrédients pour la pâte : (Pour 15/20 cookies) 125g de beurre mou125g de cassonade175g...
9 juillet 2007

Paris Brest

Paris Brest
Pour la pâte à choux : 25 cl d'eau60g de beurre4 oeufs125g de farine 1 pincée de sel Préchauffer le four th 7.Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et porter à ébuillition.Enlever du feu et mettre en une fois la farine.Melanger avec une...
8 juillet 2007

Fougasse provençale au fromage

Fougasse provençale au fromage
Ingrédients : 200g de farine de blé type 4550g de farine complète type 1501 sachet de levure de boulangerie250/300g de gruyère rapéThym (ou romarin)Sel, huile d'olive Préchauffer le four th 5. Mettre dans le robot les farines, la levure diluée dans un...
6 juillet 2007

Foie gras au caramel de balsamique parfumé à la badiane

Foie gras au caramel de balsamique parfumé à la badiane
Ingredients : 1 foie gras frais2 verre à liqueur de portoSel, poivre40g de vinaigre balsamique de Modène40g de sucre2 cuil à soupe de crème fraiche4 étoiles de badiane (+ des étoiles pour la déco)Des figues fraiches (facultatif) Deveiner le foie gras....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
J'en reprendrais bien encore un peu...
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
Archives
Publicité