Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
18 août 2007

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc
Voici une recette parue dans le magazine Cuisine Gourmande n°97. J'ai juste apporté quelques modifications. C'était pas mal, mais... alors...pas léger du tout !! Ingrédients :(Pour 8 personnes) 175g de biscuits secs 200g de cookies au chocolat 600g de...
Publicité
Publicité
17 août 2007

Vin de citron

Vin de citron
C'est à la fin du mois de juin que j'ai mis à macérer tous les ingrédients qui donnent naissance aujourd'hui à ce délicieux vin fruité.... Ingrédients :9 citrons jaunes non traités3 bouteilles (75cl) de vin blanc sec (type Muscadet Sèvre et Maine sur...
15 août 2007

Cake à la ricotta et aux myrtilles

Cake à la ricotta et aux myrtilles
Voici une recette trouvée sur les sites "Time 4 tea" et "Tendres Gourmandises".Muriel a proposé une version au cassis et Saritaines une version aux framboises, je propose donc une version aux myrtilles...En tout cas merci pour cette excellente recette...
13 août 2007

Raviolis à la ricotta et au chèvre sur coulis de poivrons rouges

Raviolis à la ricotta et au chèvre sur coulis de poivrons rouges
Oui, je sais... Encore du fromage de chèvre et du proivron ! Mais j'adore ça :o) Ingrédients : (Pour 2 personnes) - Pour la pâte :250g de farine2 oeufs2,5cl d'eau minérale - Pour la farce :125g de ricotta50g de fromage de chèvre20g de parmesan 1/2 oeuf...
12 août 2007

Agneau épicé aux raisins secs et aux amandes

Agneau épicé aux raisins secs et aux amandes
J'adore ce plat au bon goût d'épices. Je le prépare à l'avance, puis je prépare la semoule au micro-ondes au dernier moment avant de servir. Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 souris d'agneau désossées et coupées en petits morceaux1 poignée d'amandes...
Publicité
Publicité
11 août 2007

Crumble de poivron au fromage de chèvre

Crumble de poivron au fromage de chèvre
Ingrédients : (Pour 2/3 personnes) 1 poivron rouge1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 plus petites)1/2 oignon40g de fromage de chèvre très sec20g de pignons de pin40g de chapelure30g de farine30g de beurre1 brin de thymHuile d'olive, sel, poivre Faire...
8 août 2007

Crème aux oeufs au parfum de caramel au beurre salé

Crème aux oeufs au parfum de caramel au beurre salé
Après la cuisson de mon Kouign Amann, j'ai récupéré une grosse cuillère de caramel au beurre salé au fond du plat. J'ai décidé de l'utiliser pour aromatiser les petites crèmes aux oeufs que je fais régulièrement.La recette originale (que je parfume habituellement...
6 août 2007

Kouign Amann

Kouign Amann
Un peu d'entrainement avant ma réalisation pour le KKVKVK... Ingrédients : (Pour 4 parts) 250g de farine125g de beurre salé125g de sucre en poudre2 sachet de levure de boulangerie1/2 cuil à café de sel Préparer la pâte en pétrissant la farine, la levure,...
4 août 2007

Verrines de riz façon paëlla pour l'apéritif

Verrines de riz façon paëlla pour l'apéritif
Parfumé et très rapide à préparer ; pour un apéritif coloré et original. Ingrédients : (Pour 12 verrines) 150g de riz1 boite de calamars à l'américaine1 poignée de petites crevettes roses, cuites et décortiquées1/3 poivron rouge1/2 oignon15 tranches de...
2 août 2007

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru
Après plusieurs mois passé à saliver sur le tatin de tomates cerises des très beaux blogs "Ma Dolce Vita", et La popotte de Manue, je me suis enfin lancée. J'ai adapté la recette originale en fonction du contenu de mon frigo (ça ressemble donc à un mélange...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
J'en reprendrais bien encore un peu...
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
Archives
Publicité