18 août 2007

Cheesecake au chocolat blanc

Voici une recette parue dans le magazine Cuisine Gourmande n°97. J'ai juste apporté quelques modifications. C'était pas mal, mais... alors...pas léger du tout !!Ingrédients :(Pour 8 personnes)175g de biscuits secs 200g de cookies au chocolat 600g de fromage blanc 500g de ricotta3 tablettes de chocolat blanc (j'ai mis 400g)175g 150g de sucre20cl de crème fraîche4 oeufs1 cuil à soupe de vanille liquide20g de maizena75g de beurre mou + 30g pour le mouleBeurrer un moule rond à fond amovible, tapissez le fond d'un disque de papier... [Lire la suite]
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17 août 2007

Vin de citron

C'est à la fin du mois de juin que j'ai mis à macérer tous les ingrédients qui donnent naissance aujourd'hui à ce délicieux vin fruité.... Ingrédients :9 citrons jaunes non traités3 bouteilles (75cl) de vin blanc sec (type Muscadet Sèvre et Maine sur Lie)1 litre d'alcool pour fruits à 40°600g de sucre Prélever les zestes des citrons sans prélever les peaux blanches qui donneraient de l'amertume. Les mettre dans une bombonne de 5 litres. Ajouter le vin, l'alcool et le sucre. Remuer et réserver durant 6 semaines en remuant de... [Lire la suite]
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15 août 2007

Cake à la ricotta et aux myrtilles

Voici une recette trouvée sur les sites "Time 4 tea" et "Tendres Gourmandises".Muriel a proposé une version au cassis et Saritaines une version aux framboises, je propose donc une version aux myrtilles...En tout cas merci pour cette excellente recette : le cake était moelleux à souhait. On a adoré ! Ingrédients :250g de ricotta150g de beurre200g de sucre250g de myrtilles180g de farine4 oeufs1 sachet de levure chimique Mélanger la ricotta et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus, puis... [Lire la suite]
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13 août 2007

Raviolis à la ricotta et au chèvre sur coulis de poivrons rouges

Oui, je sais... Encore du fromage de chèvre et du proivron ! Mais j'adore ça :o) Ingrédients :(Pour 2 personnes) - Pour la pâte :250g de farine2 oeufs2,5cl d'eau minérale - Pour la farce :125g de ricotta50g de fromage de chèvre20g de parmesan1/2 oeuf - Pour la sauce :1/2 poivron1 tomate1/2 oignon1 cuil à soupe de crème fraîcheCibouletteHuile d'olive, sel, poivre Préparer la pâte en pétrissant la farine et les oeufs et en ajoutant l'eau progressivement. (Ne pas saler celà durcirait la pâte). Former une... [Lire la suite]
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12 août 2007

Agneau épicé aux raisins secs et aux amandes

J'adore ce plat au bon goût d'épices. Je le prépare à l'avance, puis je prépare la semoule au micro-ondes au dernier moment avant de servir. Ingrédients :(Pour 2 personnes)2 souris d'agneau désossées et coupées en petits morceaux1 poignée d'amandes entières pelées2 poignées de raisins secs2 cuil à café de cumin2 cuil à café de gingembre frais rapé1 grosse cuil à café de paprika1 petite cuil à café de canelle en poudre1 oignon1 grosse tomate1 bouquet de coriandre150g de couscous moyen2 cuil à soupe de beurre... [Lire la suite]
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11 août 2007

Crumble de poivron au fromage de chèvre

Ingrédients :(Pour 2/3 personnes)1 poivron rouge1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 plus petites)1/2 oignon40g de fromage de chèvre très sec20g de pignons de pin40g de chapelure30g de farine30g de beurre1 brin de thymHuile d'olive, sel, poivre Faire griller le poivron au four et le peler. Ne pas le faire "cuire" il doit rester ferme. Le couper en morceaux d'environ 1,5 cm.Peler et épéniner la tomate et la couper également en morceau d'environ 1,5 cm.Emincer l'oignon et le mettre avec 2 cuil à soupe d'huile dans... [Lire la suite]
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08 août 2007

Crème aux oeufs au parfum de caramel au beurre salé

Après la cuisson de mon Kouign Amann, j'ai récupéré une grosse cuillère de caramel au beurre salé au fond du plat. J'ai décidé de l'utiliser pour aromatiser les petites crèmes aux oeufs que je fais régulièrement.La recette originale (que je parfume habituellement à la vanille) comporte 7 cuillères à soupe de sucre. J'ai choisi de n'en mettre que 5 dans celle-ci. Les crèmes sont très onctueuses, pas trop sucrée et légèrement parfumée. Ingrédients:(Pour 4 personnes)1 grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé (ou vanille... [Lire la suite]
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06 août 2007

Kouign Amann

Un peu d'entrainement avant ma réalisation pour le KKVKVK... Ingrédients :(Pour 4 parts)250g de farine125g de beurre salé125g de sucre en poudre2 sachet de levure de boulangerie1/2 cuil à café de sel Préparer la pâte en pétrissant la farine, la levure, le sel et un peu d'eau tiède. La consistance doit être légèrement élastique. La laisser reposer 1h puis chasser l'air en appuyant dessus avec la paume de la main. Laisser reposer à nouveau 45 min. Après le temps de pause, mélanger le beurre mou avec le sucre.Etaler la pâte en... [Lire la suite]
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04 août 2007

Verrines de riz façon paëlla pour l'apéritif

Parfumé et très rapide à préparer ; pour un apéritif coloré et original. Ingrédients :(Pour 12 verrines)150g de riz1 boite de calamars à l'américaine1 poignée de petites crevettes roses, cuites et décortiquées1/3 poivron rouge1/2 oignon15 tranches de chorizo fort2 citrons coupés en 12 petit morceauxPersil, huile d'oliveCouper le poivron en cube et le faire revenir dans une poele avec un peu d'huile (ne pas le faire trop cuire, il doit rester craquant). Enlever le poivron et conserver l'huile dans la poele. Ajouter... [Lire la suite]
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02 août 2007

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru

Après plusieurs mois passé à saliver sur le tatin de tomates cerises des très beaux blogs  "Ma Dolce Vita", et La popotte de Manue, je me suis enfin lancée. J'ai adapté la recette originale en fonction du contenu de mon frigo (ça ressemble donc à un mélange des deux recettes...)  et j'ai servi les tartelettes avec un pistou (huile d'olive, ail pressé et basilic ciselé), le tout accompagné d'une salade verte. Ce fût un vrai régal...Pour la recette de la pâte brisée, j'utilise toujours les quantités indiquées sur le... [Lire la suite]
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