Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

J'en reprendrais bien encore un peu...

11 août 2007

Crumble de poivron au fromage de chèvre

Crumble de poivron au fromage de chèvre
Ingrédients : (Pour 2/3 personnes) 1 poivron rouge1 grosse tomate coeur de boeuf (ou 2 plus petites)1/2 oignon40g de fromage de chèvre très sec20g de pignons de pin40g de chapelure30g de farine30g de beurre1 brin de thymHuile d'olive, sel, poivre Faire...
Publicité
Publicité
8 août 2007

Crème aux oeufs au parfum de caramel au beurre salé

Crème aux oeufs au parfum de caramel au beurre salé
Après la cuisson de mon Kouign Amann, j'ai récupéré une grosse cuillère de caramel au beurre salé au fond du plat. J'ai décidé de l'utiliser pour aromatiser les petites crèmes aux oeufs que je fais régulièrement.La recette originale (que je parfume habituellement...
6 août 2007

Kouign Amann

Kouign Amann
Un peu d'entrainement avant ma réalisation pour le KKVKVK... Ingrédients : (Pour 4 parts) 250g de farine125g de beurre salé125g de sucre en poudre2 sachet de levure de boulangerie1/2 cuil à café de sel Préparer la pâte en pétrissant la farine, la levure,...
4 août 2007

Verrines de riz façon paëlla pour l'apéritif

Verrines de riz façon paëlla pour l'apéritif
Parfumé et très rapide à préparer ; pour un apéritif coloré et original. Ingrédients : (Pour 12 verrines) 150g de riz1 boite de calamars à l'américaine1 poignée de petites crevettes roses, cuites et décortiquées1/3 poivron rouge1/2 oignon15 tranches de...
2 août 2007

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru
Après plusieurs mois passé à saliver sur le tatin de tomates cerises des très beaux blogs "Ma Dolce Vita", et La popotte de Manue, je me suis enfin lancée. J'ai adapté la recette originale en fonction du contenu de mon frigo (ça ressemble donc à un mélange...
Publicité
Publicité
1 août 2007

Salade raffraichissante aux crevettes, sauce à la menthe

Salade raffraichissante aux crevettes, sauce à la menthe
Fait trop chaud pour cuisiner. J'ai besoin de fraicheur ! Cette petite salade répond tout à fait à mon envie du moment... Ingrédients : (Pour 2 personnes) 150g de crevettes rose cuites et décortiquées1 gros pomelos rose1 avocat8 tomates cerises1 dizaine...
28 juillet 2007

Mini quiches saumon-gruyère et mini pizza tomate fraiche-basilic-gruyère

Mini quiches saumon-gruyère et mini pizza tomate fraiche-basilic-gruyère
Ces petites tartelettes sont toujours appréciées pour l'apéritif. Je les prépare à l'avance et les fais réchauffer au moment de servir. Il n'en reste jamais une miette.... I ngrédients pour 24 mini pizza :1 rouleau de pâte à pizza1 belle tomate charnue...
25 juillet 2007

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais
Ingrédients :3/4 aubergines200g de chèvre frais2 boules de mozzarella1 grosse tomate coeur de boeuf1 bouquet de basilicHerbes de provence2 gousses d'ailHuile d'olive, sel, poivre Couper les aubergines en tranches régulières dans le sens de la longueur...
23 juillet 2007

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Pour la pâte sablée sucrée :250g de farine150g de beurre75g de sucre glace50g de poudre d'amandes2 petits oeufs (ou 1 gros)1/2 cuil à café de vanille liquide (ou en poudre) Mettre le beurre dans le robot pétrin jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter le...
22 juillet 2007

Mon (excellentissime) gratin Dauphinois

Mon (excellentissime) gratin Dauphinois
Le gratin Dauphinois est l'un de mes plats préféré. J'ai essayé des dizaines de recettes avant de trouver "LA" recette ! Les pommes de terre sont moelleuses et parfumées... il est crémeux... miam... bref, il est excellent ! Ingrédients : (Pour 4 personnes)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
J'en reprendrais bien encore un peu...
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
Archives
Publicité