Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
15 septembre 2007

Tatin de poires au roquefort et aux noix

Tatin de poires au roquefort et aux noix
Ingrédients :(Pour 2 tartelettes) Pour la pâte :125g de farine60g de beurre salé1 petit jaune d'oeufeau Garniture :60g de roquefort2 cuil à soupe de parmesan rapé1 poire2 poignées de noix concassés Préparer la pâte : mettre dans le robot la farine, le...
Publicité
Publicité
5 septembre 2007

Artichauts poivrades aux citrons confits

Artichauts poivrades aux citrons confits
Ingrédients : (pour 2 personnes) 3 artichauts poivrades1 citron confit1 citronHuile d'olivePersil Casser les feuilles épaisses des artichauts pour ne conserver que les plus tendres puis couper la pointe des feuilles à environ 2 cm de la tige pour ne conserver...
2 août 2007

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru

Tatin de tomates cerises au parmesan et jambon cru
Après plusieurs mois passé à saliver sur le tatin de tomates cerises des très beaux blogs "Ma Dolce Vita", et La popotte de Manue, je me suis enfin lancée. J'ai adapté la recette originale en fonction du contenu de mon frigo (ça ressemble donc à un mélange...
1 août 2007

Salade raffraichissante aux crevettes, sauce à la menthe

Salade raffraichissante aux crevettes, sauce à la menthe
Fait trop chaud pour cuisiner. J'ai besoin de fraicheur ! Cette petite salade répond tout à fait à mon envie du moment... Ingrédients : (Pour 2 personnes) 150g de crevettes rose cuites et décortiquées1 gros pomelos rose1 avocat8 tomates cerises1 dizaine...
25 juillet 2007

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais

Terrine d'aubergines à la mozzarella et au chèvre frais
Ingrédients :3/4 aubergines200g de chèvre frais2 boules de mozzarella1 grosse tomate coeur de boeuf1 bouquet de basilicHerbes de provence2 gousses d'ailHuile d'olive, sel, poivre Couper les aubergines en tranches régulières dans le sens de la longueur...
Publicité
Publicité
13 juillet 2007

Briouats au chèvre et salade vitaminée au miel et à la coriandre

Briouats au chèvre et salade vitaminée au miel et à la coriandre
Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 carottes1 fenouil Quelques feuilles de salade 3 feuilles de brick1 crottin de chavignol1 orange1 cuil à soupe de miel liquide1 petite cuil à café de coriandre en poudreHuile de noisette Répartir dans 2 assiettes les...
6 juillet 2007

Foie gras au caramel de balsamique parfumé à la badiane

Foie gras au caramel de balsamique parfumé à la badiane
Ingredients : 1 foie gras frais2 verre à liqueur de portoSel, poivre40g de vinaigre balsamique de Modène40g de sucre2 cuil à soupe de crème fraiche4 étoiles de badiane (+ des étoiles pour la déco)Des figues fraiches (facultatif) Deveiner le foie gras....
24 juin 2007

Tartare de fraises, tomates et mozzarella à l'huile de pistache

Tartare de fraises, tomates et mozzarella à l'huile de pistache
Il s'agit de ma participation au concours organisé par Chef Damien sur l'excellent site 750g.com Ingrédients : (Pour 2 personnes) 200g de fraises200g de tomates1/2 boule de mozzarella di buffala1 petite poignée de pistachesHuile de pistache Epépiner les...
19 juin 2007

Carpaccio d'aubergines aux pignons, menthe et cumin

Carpaccio d'aubergines aux pignons, menthe et cumin
I ngrédients : (Pour 2 personnes) 1 aubergine1 gousse d'ail1 grosse poignée de pignons de pinUne dizaine de feuille de menthe fraîche finement ciseléeHuile d'oliveCumin en poudreSel, poivre Préchauffer le four th 5/6. Couper les aubergines en rondelles....
14 juin 2007

Rillettes de maquereaux fumés au poivre et à la ciboulette

Rillettes de maquereaux fumés au poivre et à la ciboulette
Ingrédients : 1 paquet de maquereaux fumé au poivre 165g (marque Delpierre par exemple)6 carrés de St Morêt Petits Crèmes1 petite poignée de ciboulette fraiche ciseléedu pain tranché grillé pour tartiner... Ôter la peau des maquereaux. Les écraser à la...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
J'en reprendrais bien encore un peu...
Publicité
J'en reprendrais bien encore un peu...
Archives
Publicité